Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/users/w/wedsezon/domains/domkoshek.ru/base/danneo.track.php on line 70

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/users/w/wedsezon/domains/domkoshek.ru/base/danneo.initapi.php on line 83
Бирманская кошка - Породы кошек - Статьи - Дом кошек - сайт о кошках

Дом кошек - сайт о кошках

Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
RSS / MAP / W3C

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional

Deprecated: Function eregi_replace() is deprecated in /home/users/w/wedsezon/domains/domkoshek.ru/mod/article/index.php on line 424

Бирманская кошка

Эта порода имеет самую загадочную историю происхождения, споры по поводу которого не утихли и до настоящего момента. Старинное их название – священный кот Бирмы – указывает на происхождение с востока. 

бирманская кошкаСуществует даже легенда о том, что эти кошки содержались храме Лао-Цун. В XX столетии на храм было совершено нападение, отбиться от которого монахам помогли два француза. В благодарность им была передана пара этих животных. Во Франции кот умер, а кошка дала потомство.

Впервые официально порода зарегистрирована во Франции в 1925. После Второй Мировой Войны снова уцелели лишь две кошки, которые дали начало распространению породы во всем мире.

Эти кошки имеют практически одинаковый вид. Они относятся к полудлинношерстным породам, имея вытянутое удлиненное туловище и узкую милую мордочку. Шерсть по всему телу имеет бежевый или золотистый цвет, за исключением темной маски на лице, ушей и головы. Подушечки на передних лапках имеют белею окраску, а задние даже «обуты» в белые «чулки» с изящной стрелочкой. Голова у этих кошек практически круглой формы, расширенная. Они имеют очень характерный «римский» контур носа. Глаза также большие, округлой формы, синего цвета. Уши средних размеров и закруглены. Передние и задние лапы характерной для всех кошек длины. Лапы крупные и имеют округлую форму.

В мире принято выделять четыре варианта окраски этой породы кошек: сип-пойнт (пятна голубоватого цвета на золотистом или бледно-бежевом фоне); блюю-пойнт (голубовато-белая окраска с серо-голубыми пятнышками); чоколат-пойн (цвет «слоновой кости» с пятнами молочно-шоколадной окраски); пайлак-пойнт (белая окраска с серовато-розовыми пятнами). Красота кошек раскрывается не сразу. Маленькие котята имеют совершенно белую окраску. Характерный цвет шерсти начинает у них формироваться в первые дни жизни.

В общем характер у бирманцев намного мягче и спокойнее, чем у их сиамских сородичей. Именно этим обусловлено предпочтение, отдаваемое многими любителями этим кошкам в качестве домашних питомцев и участников разнообразных выставок. Очень хорошо эти кошки уживаются и ладят с маленькими детьми, а также с другими домашними питомцами. Еще одним их несомненным достоинством является мягкая легко поддающаяся уходу шерсть, которая практически совсем не линяет. Это положительный момент для людей, обладающих аллергический предрасположенностью.

Страниц: 1
Опубликовано: 27.11.09 | Просмотров: 806 | [ + ]   [ - ]   | Печать