Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/users/w/wedsezon/domains/domkoshek.ru/base/danneo.track.php on line 70

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/users/w/wedsezon/domains/domkoshek.ru/base/danneo.initapi.php on line 83
Девон рекс - Породы кошек - Статьи - Дом кошек - сайт о кошках

Дом кошек - сайт о кошках

Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
RSS / MAP / W3C

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional

Deprecated: Function eregi_replace() is deprecated in /home/users/w/wedsezon/domains/domkoshek.ru/mod/article/index.php on line 424

Девон рекс

Первое на что обращаешь внимание, когда видишь Девон-рекса – это очень большие, низко посаженные уши, имеющие форму крыла бабочки, а так же огромные миндалевидные глаза.

девон-рексОчертания тела Девон-рекса в темноте сильно походят на летучую мышь. А некоторые также сравнивают ее с пикси. Это существо из старых английских сказок, которое представляет собой маленького голубого эльфа. Если вспомнить сюжет из фильма «Гарри Поттер», то сразу увидишь необыкновенное сходство во внешности и характере между пикси и девонами, вплоть до самых мельчайших деталей. Порой девонов называют эльфами. Однако эльфы это в принципе более идеализированные создания, а девоны, зная о том, что им простят все что угодно, способны на самые изощренные веселые выходки. Наверно поэтому большинство владельцев девончиков обладают хорошим чувством юмора. Ну, или, в крайнем случае, становятся такими после того, как приобрели кошечку данной породы.

Название этой породы произошло от английского графства Девоншир, так как первый представитель данной породы был обнаружен неподалеку от заброшенного рудника возле этого графства.

Еще одна особенность породы девон-рекс – это их кудрявая шерсть. Мутаций структуры шерсти сегодня известно достаточно много, не только среди кошек, но и среди кроликов или домашних мышей. Например, к ним можно отнести корниш-рекс (это вторая английская порода кошек-рексов). Эта порода обнаружена в графстве Корнуэлл и никоем образ не связанна с породой девонов. За исключением того, что при скрещивании этих пород появляются котята с прямой шерстью.

Владельцы различных пород кошек говорят о том, что поведение их питомцев очень схоже с поведением их любимых пород собак. В нашем случае девона можно сравнить с бульдогом или маленькой обезьянкой. Сходство с бульдогом выражается в том, что девончики довольно широкогрудые и удивительно увесистые кошки притом, что имеют стройное длинное тело и курносую мордашку. От этого зависит принцип их передвижения и выражение мордочки. На обезьянку девончики походят своей ловкостью. Они способны открыть своими лапками практически любые замки и двери. Если поговорить с хозяевами девончиков они смогут рассказать много интересных историй о своих любимцах.

Девоны абсолютно всегда найдут, чем заняться, найдут себе игрушку. Они могут часами играть с палочкой от яблока или с фантиком от конфеты. При этом таскают игрушки в своих зубах и злобно рычат на тех, кто покушается на их достояние. Но как только представится возможность посидеть на руках у хозяина, кошечка непременно воспользуется этим. Очень часто бывает, что сразу несколько девончиков стараются уместиться на коленях у хозяина, не ссорясь и не споря.

Мало у кого из нас есть место для свободного выгула в комфортном специально обустроенном вольере на свежем воздухе. Обычно наши любимцы вынуждены существовать в небольших городских квартирах, разделяя с нами трудности городской жизни. Да и владельцы вынуждены мириться с постоянной шерстью и другими проблемами. Но все же они компенсируются радостью общения со своими питомцами. Здесь девоны имеют большое преимущество. Они никогда не линяют и даже не имеют специфический запах шерсти. Невероятно удобно иметь доме несколько веселых кошечек и при этом спокойно одевать черную одежду и не накрывать всю мебель в доме во время линьки.

Говорят, что девоны гипоаллергенны эту породу хорошо иметь аллергикам или астматикам. Но это ошибочное мнение. Кошки породы Девон способны могут вызвать аллергию или приступ астмы. Только из-за структуры их шерсти возможность вызвать аллергию в несколько раз меньше чем у других пород.

В России порода девон считается очень редкой, даже на выставке их можно увидеть не часто, и лишь в единственном экземпляре. Наиболее распространены они в Москве и Санкт-Петербурге, намного меньше в Самаре и Белгороде. Но, несмотря на это, интерес к этой породе огромен и с каждым годом все увеличивается, а вместе с тем увеличивается и число особей данного вида.

Страниц: 1
Опубликовано: 27.11.09 | Просмотров: 2603 | [ + ]   [ - ]   | Печать