Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/users/w/wedsezon/domains/domkoshek.ru/base/danneo.track.php on line 70

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/users/w/wedsezon/domains/domkoshek.ru/base/danneo.initapi.php on line 83
Канадский сфинкс - Породы кошек - Статьи - Дом кошек - сайт о кошках

Дом кошек - сайт о кошках

Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
RSS / MAP / W3C

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional

Deprecated: Function eregi_replace() is deprecated in /home/users/w/wedsezon/domains/domkoshek.ru/mod/article/index.php on line 424

Канадский сфинкс

Слово «сфинкс» словно магическое, оно вызывает в нашем воображении множество различных ассоциаций. Это и огромные пирамиды, бесконечные пески, мистика Древнего Египта. Так что же представляет из себя кошка-сфинкс?

канадский сфинксМожно сказать, что это тоже своеобразная магия, но только состоящая из плоти и крови. Эта кошка словно статуэтка: плавные линии тела, зеленые мерцающие глаза, магия гармонии. Это вовсе не кошка, а поэзия. Сфинкса сложно назвать кошкой, это творение, пришедшее к нам с другой планеты. Она воплощает в себе все самое лучшее, что имеет живая природа и человек. Они имеют огромное сходство с человеком: их лапки, словно ручки, они очень любят засыпать под одеялом, положив свою голову на мягкую подушку, смотрят всегда прямо вам в глаза, не отводя взгляд, что совсем не характерно животным.

Вы, можно сказать, впервые увидев канадского сфинкса, испытаете маленький шок. Не один не останется безразличным, увидев это удивительное существо. Личность, да именно личность, сфинкса поражает. При общении с этим удивительным чудом природы вы вначале поражаясь его внешностью, скоро удивляетесь еще более изумительному характеру. Внешность кажется вам всего лишь дополнением. Кошки данной породы совсем не выносят одиночества, им нужно постоянное общение с вами. Любимцу важно совсем не то, что есть дом, а то, что есть вы в нем. Ему нужно находиться около вас, видеть вас, спать рядом, чувствовать ласку.

Это сложно объяснить словами, но бесспорно, что всего однажды заведя у себя сфинкса, вы никогда уже не захотите никого другого себе, он навек овладеет вашим сердцем. И ваша жизнь будет разделена на периоды: до и после сфинкса. Замечу, то, что речь идет о канадском сфинксе.

В мире существует всего три породы кошек-сфинксов. Это канадский, донской и петербургский.

Пока что мировое признание завоевали лишь канадские сфинксы. Это довольно стабильная порода со стажем сорок лет, которая передает свои признаки по рецессивному типу. Остальные две не слишком популярны (петерболд и донской). Эти породы относительно молодые. Им около 15 лет.

 

Страниц: 1
Опубликовано: 27.11.09 | Просмотров: 938 | [ + ]   [ - ]   | Печать