Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/users/w/wedsezon/domains/domkoshek.ru/base/danneo.track.php on line 70

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/users/w/wedsezon/domains/domkoshek.ru/base/danneo.initapi.php on line 83
Выбор пола кошки - Выбираем кошку - Статьи - Дом кошек - сайт о кошках

Дом кошек - сайт о кошках

Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
RSS / MAP / W3C

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional

Deprecated: Function eregi_replace() is deprecated in /home/users/w/wedsezon/domains/domkoshek.ru/mod/article/index.php on line 424

Выбор пола кошки

Поздравляем, вы, наконец, определились с местом выбора вашего будущего питомца! Осталось решить, это будет питомец или все же питомица? Это довольно важный вопрос. Коты отличаются от кошек не столько внешними, сколько внутренними, психологическими признаками.

Особи мужского пола — прирожденные охотники. Охотничий инстинкт был заложен в них десятки тысяч лет назад. И даже тесную городскую коммуналку кот будет считать лесом, где нужно будет навести свои порядки. Отсюда и невероятно любопытный кошачий нрав. Что там шуршит в пакете? Почему колышется занавеска? Что находится под ковром? Добыча может быть спрятана везде. Поэтому без кота не может обойтись ни одно действие хозяйки.

Кто главный в доме, кот или хозяин, выяснить еще предстоит. Кот или признает первенство хозяина полностью, или будет вести себя только так, как хочет он и никак иначе. Так уж устроен кошачий нрав. И вам обязательно придется в один прекрасный момент расставить все точки над «i» окончательно и бесповоротно.

Коты отличаются очень активным поведением, порой переходящего грань агрессивности Они считают себя вольными приходить и уходить когда угодно и настолько, насколько им вздумается. Они могут появляться пару раз в месяц, за очередной порцией ласки и вкусного домашнего обеда. Кстати сказать, и ласкать себя они позволяют и, если надо, требуют только по доброй воле.

Интересные факты о котах и кошках:

  • Мужчин и женщин кошка пытается покорить совершенно по-разному. С женщинами кошечка — сама душка, эдакий божий одуванчик. Но при общении с мужчинами еще пять минут назад сама невинность превращается в коварную обольстительницу. В чем секрет такой крайности в поведении? Может быть, все происходит на уровне инстинкта?

  • Кроме непредсказуемости в поступках, следующий нюанс — у котов, в отличие от кошек, более ярко выраженный характерный запах. Коты не столь чистоплотны. Проблема запаха усугубляется во время брачного периода котов. В такие моменты коты активно с помощью мочи отграничивают свою территорию. Однако с неприятностями подобного рода поможет справиться должный уход: своевременная замена наполнителя в туалете и регулярные водные процедуры. И, определенно, нужно решить вопрос о кастрации животного.

  • Кошки обладают более мягким и дружелюбным нравом. Она, как и все женщины, добивается своего плавно, потихоньку. Поразительный факт: кошки настолько же более эмоциональны, чем коты, насколько эмоциональнее мужчин женщины.

  • Кошки — невероятные аккуратистки. Они могут умываться бесконечно, пока их шерстка не станет идеальной, с кошачьей точки зрения. Малейшая пылинка заставляет проделать все действия заново.

  • Кошка обожает нежиться у нас на руках. Она готова к ласке в любое время. И приставать с просьбой погладить ее и потискать кошка будет до тех пор, пока ее не прогонят.

  • Инстинкт размножения — один из наиболее ярко выраженных и мучительных случаев пренебрежения к ним. А у кошки к потребности продолжения рода добавляется еще и материнский инстинкт. Невозможно слушать ее душераздирающее мяуканье. И есть только два выхода: стерилизация или оплодотворение и окот. Решать вам.

В общем, кошка и кот — два совершенно разных внутренних мира. И вам определять, какой из них вам ближе.

Страниц: 1
Опубликовано: 08.01.10 | Просмотров: 523 | [ + ]   [ - ]   | Печать