Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/users/w/wedsezon/domains/domkoshek.ru/base/danneo.track.php on line 70

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/users/w/wedsezon/domains/domkoshek.ru/base/danneo.initapi.php on line 83
Как не ошибиться с характером кошки? - Выбираем кошку - Статьи - Дом кошек - сайт о кошках

Дом кошек - сайт о кошках

Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
RSS / MAP / W3C

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional

Deprecated: Function eregi_replace() is deprecated in /home/users/w/wedsezon/domains/domkoshek.ru/mod/article/index.php on line 424

Как не ошибиться с характером кошки?

Кошка отличается особым темпераментом, отличающим ее от остального животного мира. Только разобравшись в этом, можно с уверенностью сказать, готовы ли вы к появлению хвостатой любимицы в своем доме.

Сохраняя свой независимый нрав до конца, кошка никогда не станет служить человеку ради еды. Она самодостаточна, несмотря ни на что. Парадоксально само ее отношение к своему хозяину: кошка обожает, когда ее гладят и тискают, но идет на контакт только добровольно. Продолжительная разлука с хозяином вызывает у кошки нервное потрясение. Вместе с тем, она практически всегда игнорирует чужого, а уж о ее «дружелюбии» по отношению к остальным домашним животным и говорить не приходится. И в этом случае, периодически встречающиеся исключения только подтверждают правила. Однако у кошки достаточно незлобивый характер. Не желая с кем-либо общаться, она предпочитает выбрать тактику не вмешательства. В драку или голосовую перепалку ввязывается только в случае обороны.

Кошачий нрав формируется в первые три месяца жизни. Влияние на поведение маленького котенка оказывает и общение с мамой-кошкой, и игры с маленькими братьями и сестрами, и отношение владельца к малышу. Чтобы узнать, каким станет характер котенка, когда он вырастет, присмотритесь внимательнее к мяукающей рядом с ним матери.

Мы перечислили особенности нрава кисок всех пород вообще. Однако у кошек с родословной характеры разделяются более четко. Порода кошек — прежде всего, не внешний вид, а внутренние качества. Поэтому, в соответствии с характером хозяина, можно отдать предпочтение животному той или иной породы. Так, если у вас спокойный уравновешенный характер, вам подойдут кошки длинношерстной породы: солидные персы, независимые сиамские кошки, нестроптивые рэгдоллы, доброжелательные нибелунги и британцы.
 

Хочется завести кошку, но категорически не хватает времени? Обратите внимание на не слишком прихотливых норвежских лесных кошек, а также шартрезов, мейнкунов или сибиряков. Обожаете путешествовать? Лучше всего свободно перемещаются кошки породы рекс, нибелунг, а также бирманские кошки.
 

В семьях, где есть маленькие дети, лучше всего выбрать бурму, сиамских или бирманских кошек. Кроме того, прекрасно уживаются с детьми британцы. Вообще, кошки могут подружиться с ребенком по-настоящему, если проконтролировать процесс воспитания и животных, и детей. Нужно объяснить маленькому ребенку, что даже самые покладистые кошки терпеть не могут, если что-либо делают против их воли.

Интересные факты о характере кошек:

  • Длина шерсти непосредственно влияет на характер кошек. Чем длиннее шерстка, тем спокойнее и вальяжнее характер. Возможно, это связано с тем фактом, что длинная шерсть отнимает больше сил для ухода за ней, даже непосредственно у самих красавиц.

  • Полудлинношерстные кошки более активны, чем их длинношерстные собратья. Они подвижнее, отличаются более живым нравом. Однако эти животные намного своевольнее. Потребуется немало терпения и сил, чтобы воспитать их должным образом.

  • Короткошерстные кошки — самые игривые. Обладают наиболее сильным характером. Долго не прощают обиду и не упустят возможности за нее отомстить. Исключением, в принципе, являются, только персидские короткошерстные кошки. Они очень схожи характером со своими «длинноволосыми» родственниками.

Страниц: 1
Опубликовано: 08.01.10 | Просмотров: 1143 | [ + ]   [ - ]   | Печать