Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/users/w/wedsezon/domains/domkoshek.ru/base/danneo.track.php on line 70

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/users/w/wedsezon/domains/domkoshek.ru/base/danneo.initapi.php on line 83
Абиссинская кошка - Породы кошек - Статьи - Дом кошек - сайт о кошках

Дом кошек - сайт о кошках

Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
RSS / MAP / W3C

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional

Deprecated: Function eregi_replace() is deprecated in /home/users/w/wedsezon/domains/domkoshek.ru/mod/article/index.php on line 424

Абиссинская кошка

Абиссинские кошки - эта порода короткошерстных кошек среднего размера с ярким равномерным окрасом. Они выделяются своей неповторимой королевской осанкой и особенной грацией, которая свойственна лишь этой породе.

абиссинская кошкаАбиссинка смотрит на вас выразительным и внимательным взглядом. Глаза подведены тонким темным контуром. Большие уши поставлены так, будто кошка внимательно слушает все, что вы ей говорите, а необыкновенный окрас придает ее облику неповторимое обаяние дикой пумы. Каждый волос шерсти у абиссинской кошки по две или три полосы разных цветов. Подобное цветовое разделение каждого волоска называют тикингом. Предпочтительней тройной хорошо проявленный тикинг. Он придает шерсти кошки переливчатость и в то же время не образует рисунка на ее теле. Спинка у абиссинки более темная, а животик, грудь и внутренние поверхности лап – светлые. Данный тип окраса частенько именуют зонарным.

Абиссинские кошки очень гибкие и сильные, их мускулатура очень хорошо развита. Обычно коты намного крупнее кошек, а кошки более энергичны и активны, нежели коты. Абиссинские кошки всегда активны и проявляющие интерес ко всему окружающему. Их характер прекрасно сбалансирован. По общему мнению, эти кошки самые гармоничные кошки во всех отношениях. Кошки этой породы необычайно умны и рассудительны, а их грациозность поражает, с чувством собственного достоинства и в то же время ласковы, любознательны, любопытны и игривы.

Кошки абиссинской породы всегда верные и преданные друзья, помощники во всевозможных делах. Чтобы вы не собрались делать, ваш домашний питомец непременно будет рядом с вами, стремясь принять участие во всем происходящем. Как подлинная кошка, она будет требовать к себе абсолютного уважения и внимания, за которые она перед вами в долгу не останется, а щедро наградит вас своей любовью и лаской. Она словно собака от всего сердца любит своего хозяина или свою хозяйку и следует за ней везде. Эти кошки обладают мелодичным и нежным голосом, которым всегда приветствуют своих хозяев. У кота более громкий и отчетливый голос, чем у кошки, а кошка обладает более нежным голосом.

Абиссинка любит сидеть на возвышенных местах, чтобы она могла контролировать окружающую обстановку. Однако если вы садитесь почитать книгу, кошка сядет возле вас, будет очень внимательно наблюдать за движением ваших глаз и всматриваться в строчки, возможно, понимая их смысл. В том случае, если вы что-либо пишите, кошка непременно потрогает своей лапой вашу ручку. Даже если вы будите сидеть за компьютером, она не останется равнодушной, сядет пред экраном или поможет вам лапками нажать на кнопки клавиатуры.

У кошек абиссинской породы интеллигентность уже в крови. Она с легкости поддается обучению и необыкновенно быстро может усвоить как себя надо вести в доме. Несмотря на то, что абиссинские кошки очень активны, если их воспитывать правильно, они ни в коем случае не станут висеть на занавесках или портить мебель своими когтями. Дикий внешний вид абиссинки обманчив, ее нрав прекрасно уравновешен. Кошка никогда не оцарапает вас без причины. Кошки этой породы всегда аккуратны, ценят внимание и чистоту.

Те, кто уже приобрел абиссинку никогда не пожалеет об этом. Их владельцы уверены, что в этой грациозной породе, и в ее облике, и в характере, совмещены лучшие качества, которые могут быть вообще у кошки.

Как мать, абиссинка невероятно заботлива и внимательна к своим котятам. Как правило, она самостоятельно справляется со всем, не требует посторонней помощи. Обычно абиссинка приносит два или три котенка.

В Америке и Европе эта порода очень популярна, но в России их можно встретить очень редко. Однако в последние несколько лет заинтересованность в этих кошках заметно выросла. Появились некоторые производители из Европы и США – это позволяет надеяться на неплохие перспективы для распространения данной породы в России.

Страниц: 1
Опубликовано: 19.07.09 | Просмотров: 1809 | [ + ]   [ - ]   | Печать