Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/users/w/wedsezon/domains/domkoshek.ru/base/danneo.track.php on line 70

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/users/w/wedsezon/domains/domkoshek.ru/base/danneo.initapi.php on line 83
Мейн-кун - Породы кошек - Статьи - Дом кошек - сайт о кошках

Дом кошек - сайт о кошках

Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
RSS / MAP / W3C

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional

Deprecated: Function eregi_replace() is deprecated in /home/users/w/wedsezon/domains/domkoshek.ru/mod/article/index.php on line 424

Мейн-кун

Мейн-куны являются необыкновенными кошками, которые выглядят так необычно, что очень долгое время бытовало мнение, что мейн-куны произошли от енотов и кошек, хотя подобная точка зрения абсолютно противоречит генетическим законам. На самом деле неизвестно, от кого именно произошли мейн-куны.

Единственное, что можно сказать точно, так это то, что в письменных старинных источниках можно увидеть дату официального появления этой кошки – 1861 год. Увидеть этих красавцев на выставке можно было только во второй половине XIX века, но единый стандарт для всех кошек этой породы был разработан лишь в 1983 году.

Существуют разные версии, больше похожие на красивые легенды, о том, как именно всё-таки произошли мейн-куны и от каких предков. Версию о папе-еноте, от которого якобы мейн-куны унаследовали хищную мордочку и шёрстку можно считать просто мифом. Ещё одна версия – родителями мейнкунов стали шесть кошек королевы Марии Антуаннеты, которая привезла их в местечко Вискассет, откуда королева собиралась сбежать после революции в Париже.

По мнению фелинологов, енотовые кошки могут быть потомками норвежских лесных кошек, которые очутились на западном материке вместе с их хозяевами викингами. Современные же учёные, которые занимаются кошками, предполагают, что мейнкуны являются результатом скрещивания привезённых в Америку кошек с длинной шерстью и уже проживающих в штатах короткошерстных кошек. Также некоторое время была популярна версия, которой придерживались фелинологи, что енотовая кошка произошла от турецкой ангоры. Хотя эта версия не получила никаких прямых доказательств, поэтому тоже может быть перечислена к мифам.

Интересно, что мейн-куны спокойно относятся к проживанию в одном доме с рыбками, канарейками, хомячками, попугаями и другими домашними животными. Хотя, конечно же, стоит позаботиться заранее про их безопасность, так как кошки всё-таки любят охотиться, не стоит забывать про их инстинкты. Мейн-кун также великолепно ловит мух, и, конечно же, отлично справляется с мелкими грызунами, как это и положено кошке.

Порода мейнкунов одна из самых больших по размеру. Американская кошка может достигать веса больше 10 килограмм – примерно столько весят самцы. Померяться размерами с мейн-куном могут разве что персы. Мейн-куны отличаются непропорциональным телосложением: слишком большое туловище и маленькая голова по форме напоминающая квадрат, а также слишком тяжёлый подбородок и плавный переход от лицевой части к лобному отделу. Также мейнкуны обладают большой мышечной массой, которая придаёт мощь всему телу кошки, не только её конечностям. Форма широкого туловища прямоугольная. Необычно, что при таком плотном телосложении и внушительных размерах мейнкуны обладают голосом, который является очень нежным сочетанием мяуканья и мурлыканья. Их голос мягко вибрирует.

Крупные глаза и уши необходимы для хищников, которыми и являются мейн-куны. А квадратная мордочка помогала им забираться под ледяную корку замёрзшего водоема, чтобы напиться или в любую нору для охоты.

Мейн-куны формируются от 3 до 5 лет, не отличаясь быстрым развитием и ростом.

Енотовые кошки не нуждаются в тщательном уходе. Они неприхотливы и очень выносливы, их шерсть не нуждается в тщательном расчесывании. Что им на самом деле необходимо – это возможность постоянно двигаться. Кстати, енотовые кошки всю свою жизнь остаются милыми, приветливыми и непосредственными, как дети. Внешность кошек позволяла им выживать в суровых условиях своего климата, спасая их от плохой погоды.

Мейн-куны обладают треугольными крупными ушками с пушистыми кисточками на кончиках и шерстью внутри – их ушки похожи на уши рыси. Область между пальцами у этой кошки тоже покрыта шерстью.

Шерсть енотовых кошек очень густая и пышная. Самые длинные волоски в области живота и на задних лапах. Этот роскошный мех почти не промокает.
Благодаря этой «шубке» и большим лапкам мейн-куны были способны выжить в самых суровых погодных условиях, когда погода могла резко меняться от ливня до снега.

Страниц: 1
Опубликовано: 23.07.09 | Просмотров: 2894 | [ + ]   [ - ]   | Печать