Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/users/w/wedsezon/domains/domkoshek.ru/base/danneo.track.php on line 70

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/users/w/wedsezon/domains/domkoshek.ru/base/danneo.initapi.php on line 83
Американский керл - Породы кошек - Статьи - Дом кошек - сайт о кошках

Дом кошек - сайт о кошках

Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
RSS / MAP / W3C

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional

Deprecated: Function eregi_replace() is deprecated in /home/users/w/wedsezon/domains/domkoshek.ru/mod/article/index.php on line 424

Американский керл

Два прошлых столетия ознаменовались очень бурным всплеском мутаций среди представителей кошачьего царства. Человек не мог оставить без внимания этот факт и подхватил задумки природы, выводя много причудливых и красивых пород своих пушистых питомцев.

американский керлНастоящим открытием стало появление вислоухих кошей. Едва мир успел привыкнуть к этим неординарным существам, как получил новый подарок – кошку, на голове которой красовался целый огромный букет из ушей-завитушек причедливой формы. Эта новая порода была названа американским керлом, что происходит от англоязычного слова “Curl” – “завиток”. Правильное произношение – «кел», но в России прижилось именно слово «керл».

Модные уши американского керла очень плотные и на ощупь даже напоминают небольшие рожки. Они изящно загибаются, образуя плавную дугу, и окружены очень густым пышным ободком шерсти. Они умеренных размеров, у основания значительно расширяются, а на верхушке уха хорошо различим завиток. Он направляется кзади. Голова кошки слегка клиновидная и немного вытянута в длину. Глаза большие, а во взгляде читается спокойствие. Особенно интересно смотрятся маленькие ушки у котят – они придают их мордочке хитрое и немного удивленное выражение.

Самый первый керл был обнаружен американцами в Южной Калифорнии в 1981 году. В 1981 году супруги Грейс и Джо Руг обнаружили возле своего дома бездомную милую кошечку с необычной формой ушей. Они постепенно приручали ее, оставляя еду под дверью, а потом начали запускать в дом. Вскоре кошка стала любимым питомцем в семье. У нее появилось четверо котят с такими же ушами. В 1983 порода керлов было официально признана в США. Любители кошек сразу же были очарованы этой породой и взялись за ее активное усовершенствование. Что касается окраски и длины шерсти, то современные керлы отличаются здесь просто огромным разнообразием. У кошек с длинной шерстью волос очень нежный и шелковистый. Они постоянно очень сильно линяют, что заставляет многих любителей приобретать их короткошерстных собратьев с красивыми блестящими шубками.

Керлы имеют средние размеры туловища. Телосложение достаточно крепкое. Весят они в среднем от 2 до 4 кг.

По своему характеру все керлы очень дружелюбные, общительные, преданные и любящие ласку. Такое очаровательное существо просто и не может иметь плохого характера. В быту они неприхотливы, особого внимания им уделять не приходится. Они обладают очень большим запасом энергии, активны, игривы, поэтому квартира, в которой содержат керлов, должна иметь достаточно большие размеры. На улице они обожают гулять вместе со своими хозяевами на поводке. Очень хорошо ладят с маленькими детьми. Как правило, здоровье у керлов крепкое, но иногда могут возникать небольшие проблемы.

Страниц: 1
Опубликовано: 01.11.09 | Просмотров: 647 | [ + ]   [ - ]   | Печать