Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/users/w/wedsezon/domains/domkoshek.ru/base/danneo.track.php on line 70

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/users/w/wedsezon/domains/domkoshek.ru/base/danneo.initapi.php on line 83
Кошачьи персонажи - Статьи - Дом кошек - сайт о кошках

Дом кошек - сайт о кошках

Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
RSS / MAP / W3C

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я
0-9  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z

Пожалуй, самой находчивой кошкой является Кот в сапогах из сказки Шарля Перро. Он достался в наследство от отца младшему сыну мельника. Парень, конечно же, не слишком обрадовался: котом долго сыт не будешь.

Кошки — извечные враги и истребители мышек. С детских лет это знают все. Этот печальный закон жизни взят за основу многими мультипликаторами. Самые известные из них на мировом уровне — Уильям Хана и Джозеф Барбера, знаменитые создатели мультфильма «Том и Джерри».

08.01.10 Кот-баюн

Образ кошки в системе русских мифических образов является одним из самых таинственных. Уральские рабочие верят в то, что ювелирные сокровища гор стережет под землей загадочная гигантская кошка. Снизу от земли видны ее пылающие уши. Эта кошка — гроза волков, людям вреда она не причиняет. Максимум, что она может сделать — испугать. Согласно сибирским и уральским преданиям, коты и кошки — спутники Хозяйки Медной Горы.

Знаменитая улыбка Чеширского кота (Cheshire Cat) — она продолжает висеть в воздухе, даже, когда кот исчезает. И до сих пор не установлено, почему Чеширский кот улыбается именно так.

08.01.10 Кот Мурр

Кошачий персонаж может использоваться и при создании сатирических образов. Примером такого литературного приема, когда животному приписываются человеческие поступки, являются многочисленные герои басен Эзопа, Лафонтена, а также Ивана Андреевича Крылова.

Гарфилд — один из наиболее популярных современных кошачьих героев мультфильмов и комиксов. В России он известен недавно, за рубежом же он всеобщий любимец уже более 25 лет. Изначально Гарфилд — персонаж газетных комиксов. Героем фильма он впервые стал в 2004 году.